понедельник, 27 января 2014 г.

Отчет 3. Ничего интересного...

В общем-то сегодня ничего интересного, одни буквы да слова... 
Отчет 3 по проекту Елены "50 недель к мечте" 
Очередная картинка кухни моей мечты):



1. Мы заказали окно на кухню. Узкое и длинное. Под потолок. Его уже привезли, но у нас 30 градусов мороза, поэтому ставить его пока не будем. Пена на таком холоде сворачивается( .
Сейчас подыскиваю ажурный старинный подзор  для кровати, чтобы использовать его как ламбрекен на это окно. У меня есть один, бабушкин, но он хлопковый с ручной вышивкой Ришелье. Грубоват, по-моему. И на нём есть застарелые желтые пятна. Не знаю, как их вывести, чтобы не испортить ткань. 
2. Я купила лаванду в семенах и закинула её в холодильник, полежит месяц и буду садить. Лаванда очень гармонично вписывается в стиль кантри, или прованс. Она не только красива и ароматна в свежем виде в горшке, но и сухостои, правильно высушенные тоже прекрасно подойдут для оформления интерьера. 

3. Продолжаю подбирать красивые фото с интерьерами и идеями, которые мне очень нравятся.    Очень мечтаю о настоящем буфете))) Ищем, где бы раздобыть его по приемлемой цене. 
   Вот они какие, красавцы:
        

Такую штуковину я бы тоже не отказалась приобрести))):

В общем, шажки малюсенькие у меня пока. Но впереди ещё не мало времени)))






11 комментариев:

  1. Мне тоже нравятся такие буфеты.Лет 10 назад старую мебель дуром выбрасывали, а сейчас днем с огнем не сыщешь. И имя у нее теперь есть- Раритет! А лаванду ты куда будешь сажать: в горшок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ира, ты права. Как только начинаю интересоваться такими вещами, люди сразу отказываются их не то что отдавать, но и продавать:(. И самим, вроде, не нужно, и недопонимают - зачем мне:) . Лаванду хочу посадить и в горшке, и в саду. Взяла 3 пакетика, но она должна в холодильнике месяц по храниться, а то не взойдёт.

      Удалить
  2. Я вообще обожаю прованс и разные потертости! Комод просто замечательные!

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. ничего, что шажки малюсенькие, капля по капле-вода камень точит.. а я приглашаю тебя на конфетку http://galinkamih.blogspot.ru/2013/12/blog-post_17.html

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, окно это уже немало, а вот занавеску ришелье я не стала бы от желтых пятен избавлять...

    Во-первых, твой выбранный кухонный стиль не исключает некоторой временнОй "изношенности-желтизны-серости", а во-вторых, на ней память предков, а это немаловажно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, это очень ценный совет! Даже не подумала...

      Удалить
  6. Фото мечты - необыкновенные. Особенно последнее. Пусть они сбудутся.

    ОтветитьУдалить