суббота, 18 января 2014 г.

Хитрющий фей. Процессы...

Я участвую в замечательном совместном пошиве одного Хитрющего фея))) у Юлии
Первый раз шила такие тоненькие пальчики, потом выворачивала, потом делала для них каркас и вставляла в ручки. ОООчень кропотливая работа для новичка.... Корявенько, но я одолела это))) Вот сей процесс :


Мне захотелось сделать парня с милыми косолапыми ножками и кругленькими ушками. Вот он, ещё не собранный. Просто все детальки сложила. 

А это уже сегодня. Позируем голии)))


 Ручки буду грунтовать и разукрашивать, так как пока с ними возилась, немного потемнели и растопорщились. Когда делала голову, уже обработала край ткани клеем ПВА. И ничего не сыпалось. А до этого - ну просто жуть! Ткань у меня очень сыпучая. 
Голову снизу зашила и сделала дырочку подальше в головке. Показалось, что так будет лучше смотреться. Подбородочек выделится, что-ли



Всё остальное будем делать на следующей неделе. Жду с нетерпением продолжения этого замечательного МК, который лично для меня раскрывает некоторые секреты кукольника))) 

10 комментариев:

  1. Здорово, что участвуешь! Я только наблюдатель за этим пошивом. Пока мне не хочется его шить, но обязательно возьму на заметку. Нравятся мне и гномы и тролли. Самый ответственный момент впереди - роспись лица) Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  2. Надежда очень понравилась работа! Чувствуется, что Вы получаете удовольствие от процесса и от фотосессии Фея))

    ОтветитьУдалить
  3. Такой добрячок получился! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, хитрованский нрав уже вырисовывается!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой-то своеобразный)))) Хорошенький!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В щёчки старалась побольше синтепона положить. Щекастик))) Не удержалась и шью следом ещё одного

      Удалить