вторник, 20 мая 2014 г.

Как всё успеть?!

Девочки, меня пригласили на новую работу! На ту, которую я давно хотела! И фирма стабильная, и зарплата официальная и прочие приятности...
Ульяну будем отдавать няне. Уже договорились. К сожалению, в сад пока не берут. 

У меня вопрос к вам, мои хорошие, к рукодельницам. Как вы всё успеваете? Когда рукодельничать получается? Да ещё и ужин готовить, за домом следить... 
Отказаться от работы этой не могу. Очень долго я хотела туда попасть. Я инженер-сметчик по электромонтажным работам. Но и жизни без рукоделия, которым я занималась вплотную последние 2 года, не представляю! 
И на совместные проекты записалась. Очень хочется попробовать новые техники в изготовлении кукол. 
Эх, я как собака на сене))) Но пока только паника какая-то в душе. 
Девочки, как вам удаётся совмещать работу с рукоделием, да ещё и быть заядлыми блоггерами??? 

 А это гусеница, которую я делала давно по МК Katrin Black. Ткани было немного, остаток, поэтому, скорее получилась не гусеница, а личинка какая-то))) Влюбленная личинка) 



Ну  вот и всё пока. Очень жду ваших советов!!!

23 комментария:

  1. Надя, поздравляю с приглашением на работу, тем более, о котором мечтала!!!!
    Симпатичная гусеничка, я бы не сказала, что на личинку похожа....она просто сытая)
    Лично у меня получается рукодельничать только когда спит сын (в дневной сон или чаще ночью) или если кто-то соизволит за ним присмотреть (но это оооооооооооочень редко бывает). А дела по дому я выполняю когда он бодрствует, чтоб видел и знал, что не все само собой делается)), и он, кстати, старается активно помогать во всем. (А то у меня дочь до первого класса вообще не предполагала, что я что-то делаю по дому (я всегда все делала в ее отсутствие до поры до времени, пока свекровь не просветила, ей дочь сказала: "мама вообще никогда не прибирается, пол не моет, и не готовит и т.д. и т.п.)...интересно что она еще в садике и в школе потом говорила......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты меня посмешила своим рассказом про дочку))) Свекрови, они такие... подозрительные))) Спасибо за поддержку!!!

      Удалить
  2. Надюш, ну гусеница и есть личинка по сути. Просто у тебя это личинка не бабочки, а какого-то жучка :) Надо было набить поплотнее и тогда бы форма была ближе к округлой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, мне кажется, если бы я набила поплотнее, то она была бы круглая, как колобок)))

      Удалить
  3. Надюша, обалдеть - влюбленная личинка... я что-то не люблю личинок, только ей не говори, чтоб не обиделась ))) Вот бы ей крылышки... сразу бы полюбила...
    Я рукодельничаю обычно вечером, удается час или два повязать или пошить. Сейчас вот в отпуске, отрываюсь целый день ))))
    А ты не переживай, все у тебя получится, и работа, и семья, и рукоделие. Можно ведь субботу выделить для творчества... или хотя бы пол субботы )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за поддержку!!! Я тоже личинок не люблю))) А эту определили как подголовник (или подшейник))) Очень удобно она обвивается вокруг шеи, когда в кресле сидишь)))
      Да, придётся как-то планировать свои вечера и выходные.

      Удалить
  4. А у меня такие секреты-блоггерством занимаюсь в рабочее время, а рукоделием-по часу, два в будни или по выходным. Конечно, после работы не всегда есть желание и время, но выкроить время все равно получится) Пусть новая работа будет тебе в радость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо за совет!!! Надеюсь, что интернет будет работать на новом месте) Эх, только ездить нужно будет из посёлка в Тюмень, а это всё то же время...

      Удалить
  5. Надюшик, поздравляю! Желанная работа это здорово! Не переживай, обязательно всё устроится, может быть не сразу (ведь надо в процесс войти, привыкнуть, отладить), но обязательно получится всё совместить. Возможно, придётся более чётко выстроить и спланировать своё время, от чего-то отказаться (например, от лежания перед телевизором :))) Короче, пересмотреть и убрать ненужное, выделить приоритеты для себя. И всё будет отлично! Справитесь, побязательно. Ведь любящие люди рядом!!! Обязательно помогут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увлеклась с советами :))) Гусеничка прикольная! Такое чудушко :)))

      Удалить
    2. Леночка, спасибо! Я ж ведь телек совсем не смотрю! Совсем! Времени нет)))
      Буду как-то планировать свой день)

      Удалить
    3. Понимаю, и я не смотрю, зато в инете зависаю. Тоже время много уходит, кстати. В общем, Надюш, мы все в тебя верим! Всё получится. Только не теряйся надолго!

      Удалить
  6. Брррр, личиночка... Но глазки чудесные!))))
    Ох, я тяжело представляю, как совместить работу, работу по дому и рукоделие. Думаю, постепенно найдется золотая середина.
    У меня, когда родился второй ребенок, я тоже не представляла, когда я творчеством заниматься буду. А ничего, приспособилась минутки на рукоделие выделять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я тоже не представляю((( Буду как-то пытаться) Привыкну поди...

      Удалить
  7. Работа о которой мечтала- это действительно мечта! Поздравляю, рада за тебя! А время на рукоделие потом обязательно найдется. Освоишься с работой, втянешься, привыкнешь. Я по вечерам рукоделю, под звук телевизора, иногда до поздна засиживаюсь, не хочется бросать на пол-пути.

    ОтветитьУдалить
  8. Работа, о которой мечтала - это ведь здорово! Конечно тяжело все совмещать ( работа - дом - рукоделие), я если честно, даже не представляю, как раньше это у меня получалось (пока одна дочка была, работала...). Я стараюсь расписывать свой день, планировать, за одно выкраивать время для рукоделия, давно уже ввела правило "два часа для шитья", уже и родня привыкли, помогают с сыном....Так что удачи тебе, Надя!

    ОтветитьУдалить
  9. Надя, вообще не переживай! Конечно, выйдя на работу рукодельные проекты пришлось сократить, но это только к лучшему! Быстрее приходит понимание что на самом деле интересно и нужно, не распыляешься на мелочи! Времени не хватает всегда! есть ли хоть одна женщина, которая не шьет, не вяжет и не сидит в интернете и при этом говорит, что всё всегда успевает?!!!
    Что касается меня, так мое рукодельное разгулье начинается на больничных, а их с маленькими детьми в году ой как много((((((

    ОтветитьУдалить
  10. Надя! Это же просто замечательно, когда находишь в жизни то, что хочешь! Работа должна быть любимой, она тогда в удовольствие. И все утрясется - ты и сама этого не заметишь.))))
    Успевать и дома, и на работе, и рукдельничать, и за компом посидеть - мне помогает моя семья. Дочка уже взрослая, и почти всю домашнюю работу она возложила на себя ( хотя учится в универе на дневном обучении), и муж не отстает в этом плане, я имею в виду - помощь)))))). Так, что верь в себя, в семью - и у тебя все получится.

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, милые, спасибо большое за тёплые слова! Мне греет душу, что вы так поддерживаете меня! Конечно, хотелось бы зарабатывать только рукоделием))) Но это не возможно! У нас в Тюмени такие работы не очень ценятся(((
    А работа не такая уж мечта, просто фирма на самом деле солидная, и отказываться было бы глупо. А на одну зарплату жить тяжело.
    Буду как-то пытаться совмещать! Очень-очень всем спасибо!!! Целую вас, мои хорошие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, в Москве тоже рукоделием не заработаешь особо ;) Это есть несколько человек, которые зарабатывают, а остальные, так, подрабатывают немножко)
      Если есть желание и работа, которая нравится, конечно, надо идти! А с рукоделием сама поймешь как совместить :) Всё получится!!! Удачи!!!
      Надя, только не называй меня Верой: у меня комплекс))) Пусть лучше Вероша или Вероника - ладно? Спасибо!!!

      Удалить
  12. Гусеничка интересная получилась. Хоть и не та, но ей ведь все равно, что о ней думают. Она летает) мысленно уже, но летает.
    Поздравляю с осуществлением заветной мечты, одной из них. А с рукоделием, время обязательно найдется. И со временем войдет все в свое русло. И с деткой время будет, и ужин будет когда приготовить, и конечно время на любимое занятие останется.

    ОтветитьУдалить